KNISHES DE LA BOBE Ingredientes Masa: 1/4 de taza de aceite 3/4 de taza de agua tibia harina en cantidad necesaria 1 pizca de sal
Ingredientes Relleno: 1 1/2 kg. de papas 3 cebollas picadas, fritas en aceite 1 ó 2 cucharadas de agua sal y pimienta a gusto
Preparación: Ponemos el agua tibia con el aceite y la sal en un bol, unimos bien y agregamos la cantidad necesaria de harina mientras batimos con una cuchara de madera, hasta formar una masa blanda. Dejamos reposar 1/2 hora aproximadamente. Cocinamos las papas y preparamos un puré con el agua, la pimienta y la sal. Agregamos las cebollas fritas (junto con el aceite de la fritura), y estiramos la masa bien fina y cortamos en rectángulos de 10 por 30 cm. Colocamos a lo largo del costado mayor 10 ó 12 montoncitos de puré. Cerramos la masa a lo largo y cortamos (debe quedar como un canelón relleno). Cortamos los knishes haciendo presión con el canto de la mano al lado de cada montoncito de puré. Terminamos de cerrar los knishes dándoles forma de pancitos rellenos. Luego pintamos con huevo y los llevamos al horno a fuego fuerte al principio y luego bajar a medio, aprox. 1/2 hora.
bubele de la bobe betty ingredientes 4 claras batidas a nieve agregar luego 4 yemas 1 pizca de sal 1 cucharada de azucar un chorro de soda una copita de oporto 1 cucharada de maatze meil
volcar todo en una saten caliente uñntada de manteca , dorar de cada lado sacar cortar en cuadraditos y espolvorear con azucar.
LAS RECETAS JUDÍAS DE LA BOBE: EL LEGADO MÁS DULCE
El Leicaj de Miel de mi "Bobe Matilde".
Ingredientes: -5 Huevos(Separar las claras de las yemas) -1 Taza de Miel -2½ Taza de Harina -½ Taza de Cacao -1 Manzana Rallada -½ Vaso de Aceite -½ Vaso de Té fuerte -1 Cucharadita de Bicarbonato -1 Taza de Azúcar -Canela -Clavo de Olor -Ralladura de limón o naranja
Procedimiento: Batir las yemas con el azúcar.Mezclar la miel con la manzana rallada, con la ralladura de limón o naranja.Agregarle el té, el aceite.Agregar esta mezcla al batido de yemas. Unir la harina, el cacao y el bicarbonato. Agregar a las anteriores preparaciones. Batir por otro lado las claras a nieve. Agregar con movimientos suaves y envolventes. Enmantecar y enharinar un molde. Cocinar durante 50 minutos, aproximadamente.
Probá esta receta que a mi Bobe Matilde nunca le fallaba. Que la disfrutes!!!
Las 10 Palabras o Expresiones en Idish, que casi todo judío ashkenazí conoce:
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KNISHES DE LA BOBE
Ingredientes Masa:
1/4 de taza de aceite
3/4 de taza de agua tibia
harina en cantidad necesaria
1 pizca de sal
Ingredientes Relleno:
1 1/2 kg. de papas
3 cebollas picadas, fritas en aceite
1 ó 2 cucharadas de agua
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Ponemos el agua tibia con el aceite y la sal en un bol, unimos bien y agregamos la cantidad necesaria de harina mientras batimos con una cuchara de madera, hasta formar una masa blanda.
Dejamos reposar 1/2 hora aproximadamente.
Cocinamos las papas y preparamos un puré con el agua, la pimienta y la sal. Agregamos las cebollas fritas (junto con el aceite de la fritura), y estiramos la masa bien fina y cortamos en rectángulos de 10 por 30 cm.
Colocamos a lo largo del costado mayor 10 ó 12 montoncitos de puré. Cerramos la masa a lo largo y cortamos (debe quedar como un canelón relleno). Cortamos los knishes haciendo presión con el canto de la mano al lado de cada montoncito de puré. Terminamos de cerrar los knishes dándoles forma de pancitos rellenos.
Luego pintamos con huevo y los llevamos al horno a fuego fuerte al principio y luego bajar a medio, aprox. 1/2 hora.
Bobe Sara
bubele de la bobe betty
ingredientes
4 claras batidas a nieve
agregar luego
4 yemas
1 pizca de sal
1 cucharada de azucar
un chorro de soda
una copita de oporto
1 cucharada de maatze meil
volcar todo en una saten caliente uñntada de manteca , dorar de cada lado sacar cortar en cuadraditos y espolvorear con azucar.
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