LAS RECETAS JUDÍAS DE LA BOBE: EL LEGADO MÁS DULCE
El Leicaj de Miel de mi "Bobe Matilde".
Ingredientes: -5 Huevos(Separar las claras de las yemas) -1 Taza de Miel -2½ Taza de Harina -½ Taza de Cacao -1 Manzana Rallada -½ Vaso de Aceite -½ Vaso de Té fuerte -1 Cucharadita de Bicarbonato -1 Taza de Azúcar -Canela -Clavo de Olor -Ralladura de limón o naranja
Procedimiento: Batir las yemas con el azúcar.Mezclar la miel con la manzana rallada, con la ralladura de limón o naranja.Agregarle el té, el aceite.Agregar esta mezcla al batido de yemas. Unir la harina, el cacao y el bicarbonato. Agregar a las anteriores preparaciones. Batir por otro lado las claras a nieve. Agregar con movimientos suaves y envolventes. Enmantecar y enharinar un molde. Cocinar durante 50 minutos, aproximadamente.
Probá esta receta que a mi Bobe Matilde nunca le fallaba. Que la disfrutes!!!
Las 10 Palabras o Expresiones en Idish, que casi todo judío ashkenazí conoce: